42. Spieltag: Mannheim und Hannover siegen mal wieder - Düsseldorf geht in München unter

Saison 2010/2011: 42. Spieltag

Am 42. Spieltag in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) haben die Adler Mannheim und die Hannover Scorpions ihre Talfahrt gestoppt. Derweil kam Düsseldorf in München unter die Räder.

Mannheim vs. Köln 5:4 n.P. (1:1, 2:1, 1:2/0:0, 1:0)

Nach sechs Niederlagen in Folge haben die Adler Mannheim mal wieder gewonnen. Im DEL-Klassiker gegen die Kölner Haie behielten die Kurpfälzer mit 5:4 n.P. die Oberhand.
Yannic Seidenberg brachte Mannheim in Führung, doch Matt Pettinger glich aus. Im Mitteldrittel erhöhten Francois Methot und Mario Scalzo per Doppelschlag auf 3:1. Jason Jaspers gelang aber bereits im Gegenzug der Anschlusstreffer.
Spannend ging es auch im letzten Drittel weiter. Mario Scalzo stellte den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Doch die Domstädter gaben sich nicht geschlagen. Chris Lee und John Akerman glichen zum 4:4 aus und sorgten dafür, dass es in die Verlängerung ging.
Diese blieb torlos, es kam zum Penaltyschießen. Hier verwandelte Matthias Plachta den entscheidenden Penalty.

Hannover vs. Hamburg 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)

Ausgerechnet im Nord-Derby gegen die zuletzt so starken Hamburg Freezers haben die Hannover Scorpions ihre Talfahrt (neun der letzten elf Spiele gingen verloren) gestoppt. Und wie: Mit 5:0 wurden die Hanseaten vermöbelt. Überragender Mann auf dem Eis war der neue Torhüter Tyler Moss gewesen, dem gleich in seinem zweiten DEL-Spiel ein Shut-out gelang.
Sascha Goc brachte Hannover mit zwei Treffern 2:0 in Front. Matt Dzieduszycki, Ryan Maki und Thomas Dolak erzielten die weiteren Treffer für den Meister.

München vs. Düsseldorf 6:1 (2:0, 4:0, 0:1)

Ein Debakel erlebten die DEG Metro Stars beim EHC München. Mit 6:1 schoss der Aufsteiger die Rheinländer ab.
Eric Schneider, Martin Schymainski (je 2), Kyle Helms und Dave Reid waren erfolgreich gewesen. Mark Murphy gelang wenigstens noch der Ehrentreffer.

Iserlohn vs. Nürnberg 5:3 (0:0, 3:0, 2:3)

Die Iserlohn Roosters haben ihr Heimspiel gegen die Thomas Sabo Ice Tigers mit 5:3 gewonnen. Dabei verspielten die Roosters aber einen 3:0-Vorsprung, ehe Michael Wolf den Sieg doch noch sicherte.
Nach torlosem ersten Drittel spielten die Sauerländer die Franken im zweiten Drittel an die Wand. Jon Insana, Pat Kavanagh und Jimmy Roy brachten Iserlohn mit 3:0 in Führung. Zu viel für Nürnbergs Torhüter Patrick Ehelechner, der im letzten Drittel Platz machte für den Ex-Iserlohner Sebastian Stefaniszin.
Und auf einmal drehten die Franken auf. Innerhalb von nur zwei Minuten glichen sie zum 3:3 aus. Ryan Bayda, Tim Schüle und Vitalij Aab waren erfolgreich gewesen. Doch dann kam der bereits angesprochene Auftritt von Iserlohns Top-Scorer Michael Wolf. Er erzielte das 4:3 und sorgte auch für den Schlusspunkt, als er den Puck im leeren Tor versenkte.

Straubing vs. Augsburg 4:1 (3:0, 0:0, 1:1)

Eine weitere Auswärtsniederlage kassierte Vizemeister Augsburg. In Straubing unterlag der AEV mit 1:4.
Bereits nach zwölf Minuten hatte es 3:0 gestanden. Dustin Whitecotton, Andy Canzanello und Calvin Elfring hatten getroffen. Dass war zu viel gewesen für Nationaltorhüter Dennis Endras, der entnervt sein Tor verließ. Leo Conti kam für ihn ins Tor.
Lee Goren erhöhte im Schlussdrittel auf 4:0, ehe Austin Wycisk der Ehrentreffer gelang.

Krefeld vs. Ingolstadt 5:1 (3:1, 2:0, 0:0)

Weiterhin überraschen tun die Krefeld Pinguine. Gegen die zuletzt so starken Ingolstädter gelang ein souveräner 5:1-Erfolg.
Dabei erwischte der ERCI den besseren Start. Chris Chartier hatte getroffen. Doch danach spielten nur noch die Pinguine. Herberts Vasiljevs, Charlie Stephens sowie dreimal (!) Verteidiger Richard Pavlikovsky schossen die Panther ab und Krefeld auf Platz Zwei der Tabelle.
Dass hatte vor der Saison sicherlich keiner erwartet. Denn die Krefelder setzen vermehrt auf den eigenen Nachwuchs und verzichten auf große Stars. Einzig Herberts Vasiljevs ist schon so etwas wie eine Legende in Krefeld. Damit hat man Erfolg, sollte man vielleicht auch einmal in Mannheim versuchen...