Sonntag, 30. Januar 2011

47. Spieltag/Teil2: Wolfsburg schlägt Mannheim - Hamburg düpiert Krefeld

Saison 2010/2011: 47. Spieltag

Die Grizzly Adams Wolfsburg haben am 47. Spieltag der Deutschen Eishockey Liga (DEL) ihre Tabellenführung ausgebaut. Dazu genügte im Spitzenspiel des Tages ein 1:0 gegen Mannheim. Die Krefeld Pinguine kassierten derweil eine überraschende 0:3-Heimpleite gegen die Hamburg Freezers. Und die DEG Metro Stars haben ihre sechs Spiele andauernde Niederlagenserie mit einem Sieg bei ihrem Lieblingsgegner Nürnberg beendet

Wolfsburg vs. Mannheim 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Die Grizzly Adams Wolfsburg haben die Siegesserie der Adler Mannheim beendet. Der Tabellenführer der DEL gewann am Sonntagabend mit 1:0 gegen den DEL-Rekordmeister, der zuvor fünfmal in Folge erfolgreich war. Wolfsburg baute damit seinen Vorsprung auf den Zweitplatzierten Berlin (hatte spielfrei) auf fünf Punkte aus.
John Laliberte erzielte den einzigen Treffer der Partie in der 35. Minute. Wolfsburg hatte in diesem Spiel ein klares Chancenübergewicht gehabt (35:23), doch mehr als der Treffer kam nicht dabei heraus. Da hinten Jochen Reimer aber dicht hielt, reichte der eine Treffer aus, um drei Punkte einzufahren.
Die Niedersachsen bewiesen einmal mehr eindrucksvoll ihre Defensivstärke. Während alle anderen Mannschaften schon 100 und mehr Gegentore kassiert haben, haben die beiden Grizzlie-Goalies Jochen Reimer und Daniar Dshunussow erst 86 Gegentore kassiert.
Die Defensive kann ein Schlüssel zum Erfolg in den Play-Offs werden. Denn dass die Grizzlies mittlerweile ein Favorit auf den DEL-Titel sind, dürfte wohl kein Geheimnis mehr sein.

Krefeld vs. Hamburg 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

Die Krefeld Pinguine haben eine überraschende Heimpleite einstecken müssen. Gegen die Hamburg Freezers verloren die Seidenstädter klar mit 0:3.
Brett Engelhardt (11.) und Colin Murphy (15.) brachten die Hanseaten im ersten Drittel mit 2:0 in Führung. Brett Engelhardt legte dann 36 Sekunden vor dem Ende des Spiels das 3:0 nach, da war das Tor der Gastgeber allerdings schon leer gewesen.
Krefeld bleibt trotz der Niederlage Dritter (71 Punkte), verpasste aber den möglichen Sprung auf Platz Zwei. Hamburg holte drei wichtige Punkte im Kampf um Platz Zehn, ist jetzt mit 52 Punkten Zwölfter. Der Rückstand auf den Zehnten Straubing (Gegner der Freezers am Dienstag) beträgt nur noch zwei Punkte.

Nürnberg vs. Düsseldorf 4:7 (1:4, 3:1, 0:2)

Die Thomas Sabo Ice Tigers haben auch das zweite Heimspiel in dieser Saison gegen die DEG Metro Stars verloren. Dem 0:9 aus Spiel Eins folgte heute ein 4:7.
Bereits nach dem ersten Drittel führten die Gäste aus dem Rheinland mit 4:1, es drohte ein neues Debakel gegen die Metro Stars. Allerdings erwischten die Franken einen Start nach Maß. Schon nach 41 Sekunden hatte Jeff Likens das 1:0 erzielt. Doch dann drehte Düsseldorf auf. 76 Sekunden waren erst gespielt, da hatte Daniel Kreutzer bereits ausgeglichen - 1:1. 24 Sekunden später lag die DEG sogar mit 2:1 vorn - Tyler Beechey traf. Es dauerte bis zur neunten Minute, ehe die Rheinländer erneut trafen. Derek Dinger erhöhte in Unterzahl (!) auf 3:1. Doch damit noch nicht genug. Zweieinhalb Minuten vor der ersten Drittelpause legte Evan Kaufmann das 4:1 nach.
Evan Kaufmann war es auch gewesen, der nach nur 17 Sekunden im Mitteldrittel das 5:1 nach legte. Es war erneut ein Tor in Unterzahl (!) gewesen. Doch Nürnberg gab nicht auf und schlug zurück. Ryan Bayda verkürzte nur 36 Sekunden später auf 2:5. In der 30. Minute ging die Aufholjagd der Hausherren weiter - Brad Leeb mit dem 3:5. Vier Minuten später gelang Fredrik Eriksson gar das 4:5 in Überzahl. Nürnberg war also zurück gewesen in diesem Spiel, doch zum Ausgleich reichte es nicht mehr im zweiten Drittel. Es blieb beim 4:5 bis zur zweiten Drittelpause.
Im dritten Drittel dauerte es bis zur 58. Minute, ehe Daniel Kreutzer die Partie entschied. Er traf zum 6:4 - und wie sollte es auch anders sein, es war erneut ein Unterzahltreffer (!) gewesen. Der Dritte an diesem Abend. Connor James legte nur eine Minute später das 7:4 nach. Nun war aber endgültig Schluss gewesen und Düsseldorf gewann diese verrückte DEL-Partie.
Die DEG zog durch den Sieg an Nürnberg vorbei und ist nun Vierter mit 67 Punkten. Nürnberg ist Fünfter mit 65 Punkten.

Augsburg vs. München 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Die Augsburger Panther haben einen wichtigen Sieg im Kampf um Platz Zehn eingefahren. Gegen DEL-Aufsteiger München gewann der Vizemeister mit 2:1.
Noah Clarke brachte den AEV in der achten Minute mit einem Powerplaytor in Führung. Doch Münchens Neuzugang Bryan Schmidt glich zum 1:1 aus (18.).
Im Mitteldrittel schoss Noah Clarke Augsburg erneut in Führung - 2:1 (33.). Diese Führung hielt bis zur Schlusssirene und der AEV holte die drei Punkte.
Augsburg ist nach diesem Sieg nun Dreizehnter mit 51 Punkten, München bleibt Sechster mit 64 Punkten.