Sonntag, 16. Oktober 2011

DEL/11. Spieltag kompakt: Iserlohn schlägt Mannheim - Berlin gewinnt in Krefeld

Der 11. DEL-Spieltag ist schon wieder Geschichte. An diesem Spieltag haben die Adler Mannheim überraschend mit 4:7 bei den Iserlohn Roosters verloren, während die Eisbären in Krefeld beim 2:0 den sechsten Sieg in Folge feierten. Das Spitzenspiel in Hamburg ging mit 2:1 an den ERC Ingolstadt und die Krise der Thomas Sabo Ice Tigers nimmt kein Ende.

Das war deutlich. Die Iserlohn Roosters haben am Sonntagabend einen etwas überraschenden 7:4 (1:0, 3:2, 3:2)-Heimsieg gegen Tabellenführer Adler Mannheim gefeiert. Die Sauerländer hatten zwar nicht so oft wie die Mannheimer auf das Tor geschossen (38:50), waren aber im Abschluss effektiver gewesen.
Iserlohn lag bereits nach 33 Minuten mit 4:0 in Führung. Spätestens da war die Vorentscheidung gefallen. Auf Seiten der Roosters trafen Michael Hackert und Jeff Cowan doppelt. Beiden bereiteten zudem noch einen weiteren Treffer vor.
Für Mannheims Goalie Felix Brückmann war es die erste Niederlage in der DEL. Mannheim bleibt weiterhin Erster, Iserlohn ist Vierter mit einem Punkt Rückstand auf Platz Zwei.

Die Eisbären Berlin bauten derweil ihre Siegesserie aus. In Krefeld gelang beim 2:0 (1:0, 1:0, 0:0) der sechste Sieg in Serie. Der Rückstand auf Spitzenreiter Mannheim wurde auf vier Punkte verkürzt. Krefeld steht nach dem Spiel auf Platz Elf in der Tabelle.
Darin Olver und Daniel Weiß waren die Torschützen gewesen. Torhüter Rob Zepp feierte einen Shut-out und sollte nach seinem dritten Einsatz in Folge nun wieder Stammkeeper der Eisbären sein.

Das Spitzenspiel in der O2 World Hamburg haben die Gäste gewonnen. Die Hamburg Freezers unterlagen dem ERC Ingolstadt mit 1:2 (1:1, 0:0, 0:1). Ingolstadt schob sich dadurch auf Platz Zwei vor, während Hamburg nur noch Fünfter ist.
Brett Engelhardt hatte die Hanseaten früh in Führung gebracht (2.), doch Jakub Ficenec sorgte kurz vor der ersten Drittelpause für den 1:1-Ausgleich. Jared Ross war es dann gewesen, der Ingolstadt in der 46. Minute zum Sieg schoss.

Die Hannover Scorpions haben einen knappen 4:3 (1:1, 1:0, 1:2/0:0, 1:0)-Heimsieg n.P. gegen den EHC München eingefahren. Hannover hält damit als Sechster den Kontakt zur Spitze, München bleibt Neunter.
Hannover lag dreimal vorne, München gelang jedoch stets der Ausgleich. Furios wurde es in der Schlussphase. In der 56. Minute hatte Martin Buchwieser zum 2:2 ausgeglichen. Sascha Goc hatte jedoch Hannover in der 58. Minute wieder in Front gebracht, aber Klaus Kathan sorgte für den erneuten Ausgleich. Matchwinner war dann Scott King, der in der 14. Runde im Penaltyschießen für die Entscheidung sorgte.

Einen wichtigen Sieg feierten die DEG Metro Stars. Die Rheinländer besiegten die Grizzly Adams Wolfsburg mit 5:3 (1:0, 0:2, 4:1). Die DEG stellte durch den Sieg den Kontakt zum Mittelfeld her, während Wolfsburg weiter abrutschte.
Dabei sah es nach 40 Minuten nicht unbedingt nach einem Sieg der Hausherren aus. Denn Wolfsburg lag mit 2:1 vorne. Als Tyler Haskins auch noch auf 3:1 in der 42. Minute erhöhte, glaubte eigentlich keiner mehr an einen Heimsieg. Doch Andy Hedlund und Evan Kaufmann sorgten per Doppelschlag in der 44. Minute für den 4:4-Ausgleich. Adam Courchaine (48.) und Daniel Kreutzer (59.) schossen Düsseldorf dann zum wichtigen Heimsieg.

Die Augsburger Panther haben die Krise der Thomas Sabo Ice Tigers verschlimmert. Mit 5:1 (3:1, 1:0, 1:0) fegten die Panther die Franken vom Eis. Nürnberg bleibt mit vier Punkten Letzter. Platz Zehn ist jetzt schon zehn Punkte entfernt. Augsburg ist nun Achter.
Augsburg zeigte sich in der Chancenverwertung eiskalt. Von 23 Torschüssen gingen fünf hinein. Nürnberg schoss dagegen 34-mal aufs Tor von Tyler Weiman, konnte diesen aber nur einmal überwinden.
Die Tore für den AEV erzielten T.J. Trevelyan, Christian Chartier, Chad Bassen, Daryl Boyle und Brian Roloff. Alexander Oblinger gelang der Ehrentreffer für die Ice Tigers.