Sonntag, 30. Oktober 2011

DEL/15. Spieltag - Teil 3: 30 Tore in den drei Abendspielen

Zum Abschluss des 15. Spieltages fanden am Abend noch drei Spiele statt. Und diese hatten es in sich. Ganze 30 Tore (!) fielen in den drei Partien. Mannheim verlor gegen Wolfsburg mit 4:5, Nürnberg schlug Düsseldorf mit 6:4 und Ingolstadt gewann mit 7:4 gegen Iserlohn.

Der ERC Ingolstadt hat das Spitzenspiel gegen die Iserlohn Roosters mit 7:4 (3:1, 1:0, 3:3) gewonnen. Sieben Tore gegen die beste Auswärtsmannschaft der Liga sind schon echt stark.
David Spina brachte die Roosters zwar in Führung, aber Derek Hahn, Michel Periard und Jeff Likens machten aus dem 0:1 ein 3:1. Kris Sparre (2), Rick Girard und Joe Motzko erhöhten im weiteren Spielverlauf auf 7:1. Zu viel für IEC-Keeper Sebastien Caron, der sein Tor verließ. Tim Siekmann kam für ihn. Und der kassierte keinen weiteren Gegentreffer mehr. Dafür verkürzten die Sauerländer noch auf 7:4. Jeff Giuliano, Mark Ardelan und Jassen Cullimore hatten getroffen. Dabei blieb es dann aber.
Ingolstadt zog nach Punkten (27) mit den Eisbären gleich. Beide treffen am Dienstag in Berlin aufeinander. Iserlohn ist nur noch Siebenter.

Vizemeister Grizzly Adams Wolfsburg hat überraschend mit 5:4 (0:3, 3:1, 2:0) bei den Adlern Mannheim gewonnen.
Mannheim lag bereits nach 15 Minuten mit 3:0 vorne. Ronny Arendt, Frank Mauer und Ken Magowan hatten getroffen. Stephen Werner konnte zwar auf 3:1 verkürzen, aber Nicolai Goc erhöhte auf 4:1. Da waren 30 Minuten gespielt.
David Laliberté und Norm Milley brachten Wolfsburg noch im Mitteldrittel auf 4:3 heran. Kai Hospelt und Tyler Haskins schossen die Niedersachsen in den letzten beiden Minuten des Spiels zum Auswärtssieg.
Mannheim bleibt Erster, Wolfsburg ist nun schon Fünfter.

Die Thomas Sabo Ice Tigers haben den zweiten Heimsieg in Folge eingefahren. Gegen die DEG Metro Stars feierten die Franken einen 6:4 (2:1, 3:1, 1:2)-Heimsieg.
Chris Collins schoss Nürnberg in Führung, doch Adam Courchaine gelang kurz vor der ersten Drittelpause der 1:1-Ausgleich. Tim Schüle jedoch brachte Nürnberg postwendend wieder in Führung.
Im Mitteldrittel machten Vitalij Aab (2) und Eric Chouinard bei einem Gegentreffer von Andy Roach aus dem 2:1 ein 5:2. Andy Hedlund und erneut Andy Roach verkürzten im Schlussdrittel nochmal auf 5:4, doch Greg Leeb entschied am Ende die Partie mit dem Treffer zum 6:4.
Nürnberg bleibt Letzter, Düsseldorf Elfter.