Samstag, 29. Oktober 2011

DEL/14. Spieltag kompakt: Mannheim siegt in Augsburg - Wolfsburg schießt Nürnberg ab

Am 14. Spieltag in der DeutschenEishockey Liga (DEL) hat Spitzenreiter Adler Mannheim den Augsburger Panthern die erste Heimniederlage zugefügt. Derweil setzte Düsseldorf seine Erfolgsserie fort, während die Thomas Sabo Ice Tigers in Wolfsburg unter die Räder kamen. 44 Tore fielen insgesamt am 14. Spieltag.

Tabellenführer Adler Mannheim hat bei den Augsburger Panthern mit 5:4 (1:1, 0:1, 4:2) gewonnen und dem AEV somit die erste Heimniederlage nach zuvor sechs Siegen in Folge beschert.
Die Entscheidung fiel dabei erst in den letzten 20 Minuten. Augsburg lag mit 3:1 in Führung, ehe Mannheim innerhalb von 12 Minuten auf 5:3 davon zog. Die Hausherren konnten in der Schlussminute nochmal verkürzen, doch zu mehr reichte es dann nicht mehr.
Mannheim bleibt Erster, Augsburg ist Achter.

Die Iserlohn Roosters bleiben die "Wundertüte der Liga". Der 1:5-Niederlage in Augsburg folgte ein 3:1-Heimsieg gegen Meister Berlin. Heute verloren die Sauerländer aber mit 4:5 (1:1, 1:3, 2:1) gegen die Hamburg Freezers.
Bis zum 2:2 war es eine ausgeglichene Partie, doch dann schossen Colin Murphy, Jesper Jensen und Brendan Brooks die Hanseaten mit 5:2 in Front. Iserlohn gelangen nur noch die Treffer zum 3:5 und 4:5.
Hamburg ist Dritter, Iserlohn Fünfter.

Weiter in der Erfolgsspur sind die DEG Metro Stars, die am Abend den ERC Ingolstadt mit 3:2 n.P. (0:0, 2:0, 0:2/0:0, 1:0) besiegten.
Patrick Reimer und Andy Roach hatten die DEG per Doppelschlag mit 2:0 in Führung gebracht. Tim Hambly und Jared Ross glichen jedoch ebenfalls per Doppelschlag zum 2:2 aus - zwischen diesen beiden Treffern lagen 41 Sekunden.
Den entscheidenden Penalty verwandelte Patrick Reimer.
Die DEG bleibt Elfter, Ingolstadt ist Vierter.

Einen deutlichen 5:1 (1:1, 3:0, 1:0)-Heimsieg feierten die Grizzly Adams Wolfsburg gegen den Tabellenletzten Thomas Sabo Ice Tigers.
Yan Stastny hatte die Franken zwar in Führung gebracht, doch danach wurden de Ice Tigers abgeschossen. Nur im ersten Drittel hielt Nürnberg die Partie offen.
Wolfsburg ist nun Siebenter, während Nürnberg Letzter bleibt.

Die Kölner Haie haben bei den Krefeld Pinguinen einen 3:2 (1:0, 1:0, 0:2/0:0, 0:1)-Auswärtssieg n.P. gefeiert.
Der KEV lag durch Tore von Patrick Hager und Roland Verwey mit 2:0 vorne. Aber Cahrlie Stephens und Philip Gogulla sorgten dafür, dass es in die Overtime ging. Die endgültige Entscheidung fiel aber erst im Penaltyschießen und für die sorgte Philip Gogulla.
Köln ist nun Neunter, während Krefeld auf den vorletzten Platz abrutschte.

Die Straubing Tigers haben den EHC München mit 3:1 (1:0, 1:1, 1:0) besiegt.
Rückkehrer Matt Hussey hatte zum 1:0 getroffen. Klaus Kathan gelang jedoch der Ausgleich. Michael Bakos und Markus Hundhammer schossen Straubing am Ende zum Heimsieg.
Straubing rückt auf Platz Zwölf vor, während München Zehnter ist.