Sonntag, 23. Oktober 2011

DEL/13. Spieltag - Teil 2: Iserlohn stoppt Berlin - Nürnberg gewinnt mal wieder

Die Iserlohn Roosters haben die Siegesserie der Eisbären Berlin beendet. Die Sauerländer gewannen mit 3:1 (1:1, 1:0, 1:0) gegen den Deutschen Meister und feierten somit den zweiten Sieg (zuvor 4:2 bei den Eisbären) in dieser Saison gegen Berlin.
Mal wieder bissen sich die Eisbären die Zähne am starken Iserlohner Goalie Sebastien Caron aus. 38-mal schossen die EHC-Spieler auf das Tor der Sauerländer, doch nur einmal konnten sie den IEC-Keeper überwinden.
Mike York hatte die Hausherren in der 14. Minute in doppelter Überzahl mit 1:0 in Führung gebracht. Doch Barry Tallackson gelang elf Sekunden vor der ersten Drittelpause der 1:1-Ausgleich.
Im Mitteldrittel war es Jeff Giuliano gewesen, der die Iserlohner in Unterzahl (!) erneut in Front brachte - 2:1 (36.). Für die endgültige Entscheidung sorgte Colton Fretter in der 46. Minute mit dem Treffer zum 3:1 in Überzahl.
Iserlohn hat als Fünfter nun nur noch einen Punkt Rückstand auf die Eisbären, die Zweiter bleiben.

Der ERC Ingolstadt hat sein Heimspiel mit 4:3 (2:0, 0:1, 1:2/1:0) n.V gegen den EHC München gewonnen.
Jakub Ficenec und Michel Periard hatten den ERCI mit 2:0 in Front gebracht, aber Dave Reid und Eric Schneider glichen zum 2:2 aus. Die erneute Führung der Hausherren durch Derek Hahn egalisierte David Wrigley 55 Sekunden vor der Schlusssirene. In der Overtime erzielte Rick Girard in der 62. Minute das 4:3 und sicherte den Hausherren somit den Zusatzpunkt.
Ingolstadt ist Vierter mit einem Punkt Rückstand auf Berlin, München bleibt als Achter im Mittelfeld der Tabelle.

Vizemeister Grizzly Adams Wolfsburg hat einen 4:3 (2:0, 0:3, 1:0/0:0, 1:0)-Heimsieg n.P. gegen die Augsburger Panther eingefahren.
Matt Dzieduszycki hatte Wolfsburg mit zwei Treffern im ersten Drittel in Front gebracht. Doch im Mitteldrittel drehten die Panther durch Tore von Sean O´Connor (2) und Chad Bassen die Partie und führten plötzlich mit 3:2. Nathan Paetsch sorgte im letzten Drittel dann dafür, dass es in die Verlängerung ging.
Dort fiel keine Entscheidung, somit musste das Penaltyschießen entscheiden. Und in diesem war es Stephen Werner gewesen, der als einziger Spieler traf.
Wolfsburg ist nun Neunter, Augsburg Siebenter.

Den zweiten Saisonsieg feierten am Sonntagabend die Thomas Sabo Ice Tigers. Gegen Angstgegner Straubing Tigers gewannen die Franken knapp mit 3:2 (0:0, 1:2, 2:0). Dadurch verkürzten die Ice Tigers, die weiterhin Letzter bleiben, den Rückstand auf den Vorletzten Straubing auf fünf Punkte.
Chris Collins brachte Nürnberg im Mitteldrittel in Führung, doch René Röthke und Rückkehrer Matt Hussey drehten die Partie zu Gunsten der Gäste.
Im Schlussdrittel schossen Vitalij Aab und Dusan Frosch die Hausherren zum umjubelten Heimsieg.
Eine strittige Entscheidung gab es im letzten Drittel aber: Das vermeintliche 3:2 für Straubing wurde nach Ansicht des Videobeweis nicht gegeben. Laurent Meunier hatte den Stock da wohl etwas zu hoch gehabt - eine ganz schwere und strittige Entscheidung.