Sonntag, 16. Mai 2010

WM 2010: Kanada verliert - USA siegt erneut

Kanada hat bei der WM 2010 bereits die zweite bittere Pleite kassiert. Einem 1:4 gegen die Schweiz in der Vorrunde folgte heute eine 1:3-Niederlage gegen Schweden. Die Niederlage war am Ende verdient, denn die Kanadier wachten zu spät auf. Da stand es schon 0:3. Zweimal Andersson und Harju hatten für die "Tre Konors" getroffen. Laich gelang nur noch der Ehrentreffer.
Für mich sind die Kanadier in dieser Verfassung kein Titelanwärter. Sie müssen sich gewaltig steigern im Hinblick auf´s Viertelfinale, sonst könnte ihnen dort schon das Aus drohen. Das wäre der Super-GAU.

In ganz anderer Form als Kanada befindet sich Titelverteidiger Russland. Dem knappen 3:2-Sieg gegen Deutschland ließen sie heute ein 6:1 gegen Dänemark folgen. Teilweise zauberte die "Sbornaja" heute. Da waren sehenswerte Szenen und Tore dabei gewesen. Ein Spiel, was man sich gerne angesehen hat.
Überragend auf russischer Seite war Datsyuk gewesen, der dreimal traf. Ovechkin, Malkin und Kulemin erzielten die anderen Treffer. Besonders Malkin sein Treffer war sensationell heraus gespielt.
Mads Christensen war der dänische Torschütze.

Einen wichtigen Sieg feierte Lettland gegen Norwegen. Mit 5:0 fertigten die Letten die Norweger ab.
Bis zur 58. Minute hatte es 2:0 gestanden. Darzins und Cipulis hatten getroffen. Doch dann drehten die Letten noch einmal auf und erzielten in zwei Minuten drei weitere Tore. Galvins (2) und Sprukts waren die Torschützen.

In der Abstiegsrunde feierte die USA bereits den zweiten Sieg. Nach dem 10:0-Sieg gegen Kasachstan gab es heute einen 4:0-Sieg gegen Frankreich. Foligno (2), Dubinsky und Oshie waren erfolgreich. Damit sicherten sich die US-Boys den Klassenerhalt.

Einen wichtigen Sieg in der Abstiegsrunde feierte Italien gegen Kasachstan. Mit 2:1 gewann Italien und wahrte damit seine Chance auf den Klassenerhalt. Dabei gingen die Kasachen durch Starchenko in der 45. Minute in Führung. Doch die Italiener drehten das Spiel noch. Borgatello (47.) und Souza (50.) schossen Italien zum Sieg.