Freitag, 14. Mai 2010

WM 2010: Kanada und Dänemark mit Schützenfesten

Die WM-Zwischenrunde hat mit zwei Torschützenfesten begonnen. Eines davon war abzusehen, das Andere hingegen nicht. Kanada fegt Norwegen mit 12:1 vom Eis - eine Trotzreaktion der Kanadier, die man vorhersehen konnte. Und Dänemark schlägt die Slowakei mit 6:0 - in Worten: SECHS zu NULL. Das ist der Hammer des Tages.

Die Kanadier waren sicher noch angefressen wegen der 1:4-Niederlage gegen die Schweiz. Doch zunächst waren es die Norweger, die trafen. Holos nach zwei Minuten mit dem 1:0. Kane gelang in der 14. Minute das 1:1. Damit ging es in die Pause.
Perry und Giordano machten bis zur 34. Minute zwei weitere Tore und die "Ahornblätter" lagen mit 3:1 in Front. Doch genug hatte Kanada noch lange nicht. Innerhalb von 186 Sekunden machten sie fünf Tore und schraubten das Ergebnis auf 8:1 hoch. Tavares, Peverley, Downie, Kane und Whitney trafen.
Im Schlussdrittel hatte Kanada weiter kein Erbarmen mit den armen Norwegern. Tavares (2), Duchene und Eberle stellten den 12:1-Endstand her.

Sehr überraschend kam der 6:0-Sieg von Dänemark gegen die Slowakei. Bereits nach fünf Minuten waren die ersten drei Schüsse der Dänen drin gewesen. Regin, Larsen und Mads Christensen hatten getroffen und dafür gesorgt, dass Peter Budaj das slowakische Tor verließ. Bis dato hatte er keinen Schuss gehalten. Rastislav Stana kam für ihn ins Tor, doch dass ließ die Dänen kalt. Madsen, Green und Lassen erhöhten bis zur 14. Minute auf 6:0.
Dabei blieb es dann bis zum Ende des Spiels.
Das ist schon sehr überraschend, wie Dänemark hier bei der WM auftritt. Drei Siege in vier Spielen. Die erste Viertelfinal-Teilnahme rückt sehr nahe.