Dienstag, 4. Mai 2010

Nationalteam: Deutschland verliert WM-Generalprobe

Die Deutsche Eishockey Nationalmannschaft hat am Dienstagabend die WM-Generalprobe in Hamburg verloren. Gegen Olympiasieger Kanada unterlagen die Jungs von Bundestrainer Uwe Krupp mit 1:4.

Die Deutschen hatten den besseren Beginn und gingen in der Hamburger O2 World vor 6237 Zuschauern bereits in der dritten Minute in Führung. Sven Felski fuhr herum ums Tor und jeder dachte, dass er jetzt passen würde. Doch "Felle" zog einfach ab und der Puck ging rein ins Tor - 1:0. Und das in seinem 150. Länderspiel.
Die Kanadier, welche sich erst gestern das erste Mal zusammen trafen, brauchten ein wenig Zeit, um ins Spiel zu finden. Nach sieben Minuten wurde es dann erstmals brenzlig vorm deutschen Tor. Doch Dennis Endras behielt den Überblick.
Nach zehn Minuten kassierte Thomas Greilinger die erste Strafe. Kurz darauf musste auch noch Alexander Sulzer vom Eis. Die doppelte Überzahl wussten die Kanadier zu nutzen. Corry Perry mit dem 1:1 (11.). Er traf per Nachschuss, nachdem Endras einen Schuss von der blauen Linie noch hatte halten können.
Fortan suchten beide Teams den Weg zum Tor. Die Kanadier waren das etwas bessere Team.

Das zweite Drittel begann das DEB-Team schwungvoll. Doch man scheiterte gleich zweimal am kanadischen Torhüter Mason.
Kanada fand schneller ins Spiel als noch im ersten Drittel. Und sie drehten zudem das Spiel.
Sie hatten Überzahl und die Deutschen hatten einen Unterzahlkonter. Dieser endete aber nach einem Fehlpass und die Kanadier liefen eine 2 auf 1-Konter. Rene Bourque machte es alleine - 1:2 (27.).
Nach 32 Minuten gab es beim deutschen Team einen abgesprochenen Torhüterwechsel. Dimitri Kotschnew kam für Dennis Endras, der ein starkes Spiel machte.
In den letzten sieben Minuten des zweiten Drittels hatten die Deutschen ihre beste Phase in diesem Spiel. Doch der Abschluss ließ zu wünschen übrig. Selbst hochkarätige Chancen wurden ausgelassen. Felski, Gogulla, Tripp und Marcel Goc vergaben jeweils knapp. Deutschland war nah dran am Ausgleich.
Durch das forsche Auftreten des DEB-Teams gegen Ende des zweiten Drittels wurde es erstmals auch etwas lauter auf den Rängen in Hamburg. Die Unterstützung der Fans ließ dennoch über weite Strecken des Spiels zu wünschen übrig.
Mit einem 1:2 ging es in die zweite Pause.

Das letzte Drittel begann erst einmal nicht so toll. Bereits nach 16 Sekunden erhöhten die Kanadier auf 1:3. Erneut war Corry Perry erfolgreich.
Dieser Treffer schockte das DEB-Team sichtlich. Sie spielten nicht mehr so unbekümmert wie zum Ende des zweiten Drittels. Die Kanadier verteidigten den Vorsprung sehr clever.
Das Spiel war jetzt nicht mehr so mitreißend wie im Mitteldrittel. Torchancen waren Mangelware.
Erst fünf Minuten vor dem Ende fiel noch einmal ein Treffer. Steve Stamkos erzielte das 1:4 und das war zugleich auch der Endstand.

Die Deutsche Eishockey Nationalmannschaft hat heute eine gute und kämpferische Leistung gezeigt. Man sah ihr vor allem nach dem 1:2 den unbedingten Willen an, dass sie das Spiel drehen wollten. Doch mal wieder versagten ihnen die Nerven beim Abschluss.
Dennoch machte das Spiel ein klein wenig Hoffnung auf eine gute WM und ein tolles Eröffnungsspiel am Freitag.