Dienstag, 20. September 2011

2:1 n.V. - Brian Roloff schießt Augsburg zum Sieg

Kölner Haie vs. Augsburger Panther 1:2 n.V. (0:1, 0:0, 1:0/0:1)

Die Kölner Haie warten weiterhin auf den ersten Heimsieg unter der Regie von Uwe Krupp. Die Domstädter verloren am Dienstagabend vor 7.674 Zuschauern in der Lanxess-Arena mit 1:2 n.V. gegen die Augsburger Panther. Bereits das erste Saison-Heimspiel hatte der KEC mit 1:2 gegen Ingolstadt verloren. Augsburg feierte dagegen den ersten Auswärtssieg.

Bei den Kölner Haien gab es einen Wechsel im Tor. Statt Danny Aus den Birken hütete Ex-Eisbär Youri Ziffzer das Tor.
Den besseren Start hatten die Gäste, die bereits in Minute Zwei mit 1:0 in Führung gingen. Peter Flache hatte von außen abgezogen, Ziffzer bekam den Puck nicht unter Kontrolle und irgendwie ging die Scheibe dann über die Linie. Kann durchaus sein, dass da noch Florian Schnitzer dran gewesen war, doch das war schwer zu erkennen im TV.
Die Gäste hatten wesentlich mehr Spielanteile, suchten immer wieder den Weg vors Kölner Tor und erarbeiteten sich gute Torchancen - u.a. Valery-Trabucco und Somma vergaben gute Gelegenheiten.
Die Hausherren kamen mit zunehmender Spieldauer besser ins Spiel und hatten ihre beste Chance in Unterzahl gehabt. Doch Tino Boos versprang der Puck freistehend vor Tyler Weiman, der Puck ging deutlich übers AEV-Tor.
Mit einer verdienten 1:0-Führung für Augsburg ging es in die erste Drittelpause.

Das zweite Drittel dominierten die Gastgeber. Eigentlich lautete diese Partie im Mitteldrittel nicht mehr Kölner Haie vs. Augsburger Panther sondern Kölner Haie vs. Tyler Weiman. Die Haie-Spieler scheiterten reihenweise am starken AEV-Keeper - u.a Jaspers (2), Ankert, Pettinger, Riefers.
Augsburg kam im Mitteldrittel so gut wie gar nicht raus aus der eigenen Verteidigungszone. Man konnte sich beim eigenen Goalie bedanken, dass man nach 40 Minuten weiterhin mit 1:0 in Führung lag.

Im letzten Drittel suchten die Kölner weiter den Weg in die Offensive, doch Augsburg stand nun wieder besser in der Verteidigung und fuhr selbst den ein oder anderen Angriff. Köln war jedoch leicht überlegen im Schlussdrittel und konnte nach 48 Minuten erstmals jubeln. John Tripp scheiterte mit einem Bauerntrick noch an Tyler Weiman, doch Philip Gogulla versenkte den Abstauber im Tor - der hoch verdiente Ausgleich für Köln.
In den letzten zehn Minuten ging es hin und her, beide wollten die Entscheidung. Und Köln hätte in der Schlussminute beinahe noch den Siegtreffer erzielt. John Tripp scheiterte erneut per Bauerntrick, Philip Gogulla hatte erneut die Chance gehabt, den Puck im Tor zu versenken. Doch diesmal scheiterte der Kölner Stürmer am Augsburger Goalie.
Es blieb beim 1:1 nach 60 Minuten, es ging also in die Verlängerung.

Und in dieser hatte Köln die große Chance gehabt, den Siegtreffer zu erzielen. Nach nur 34 Sekunden kassierte der Augsburger Gabe Gauthier eine Zwei-Minuten-Strafe wegen Beinstellen. Das Powerplay sah zwar sehr gut aus, doch die Haie konnten es nicht nutzen.
Die Entscheidung sollte dann 1:31 Minuten vor dem Ende fallen. AEV-Neuzugang Brian Roloff schnappte sich im eigenen Drittel die Scheibe, fuhr hinein ins Angriffsdrittel, ließ einen Verteidiger aussteigen und versenkte den Puck eiskalt im Kölner Tor.

Ein am Ende etwas glücklicher Sieg für Augsburg. Diese konnten sich bei ihrem Goalie bedanken, dass es am Ende überhaupt in die Verlängerung ging. Die Kölner haben ab dem zweiten Drittel ein gutes Spiel gezeigt, doch die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. Aber wie gesagt, Tyler Weiman hielt stark, ließ die Kölner reihenweise verzweifeln.

Köln steht nach dem Spiel auf Platz Fünf der Tabelle, Augsburg ist Sechster.