Samstag, 17. September 2011

DEL/1. Spieltag: Hamburg startet mit Sieg - Köln verliert beim Debüt von Uwe Krupp

Die 18. Saison der Deutschen Eishockey Liga (DEL) läuft. Gestern Abend fanden die ersten sieben Saisonspiele statt. Es waren zum Auftakt sehr enge Spiele. Nur in drei Partien fielen mehr als drei Treffer.

Grizzly Adams Wolfsburg vs. Straubing Tigers 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Der amtierende Vizemeister Wolfsburg ist mit einem 2:0-Sieg gegen die Straubing Tigers in die neue Saison gestartet. Vinczenz Mayer (6./zugleich das erste Saisontor der neuen Saison) und Matt Dzieduszycki (57.) trafen vor nur 1.811 Zuschauern. Es war eine sehr faire Partie gewesen, beide Teams kassierten jeweils nur eine Strafe.

Augsburger Panther vs. DEG Metro Stars 2:1 n.V. (0:0, 1:1, 0:0/1:0)

Die Augsburger Panther sind mit einem überraschenden Sieg in die neue Saison gestartet. Mit 2:1 n.V. wurden die DEG Metro Stars besiegt. Gabe Gauthier hatte den AEV in der 22. Minute mit 1:0 in Führung gebracht, doch Adam Courchaine glich zehn Minuten später zum 1:1 aus. Den Siegtreffer erzielte Sergio Somma in der 64. Minute vor 4.674 Zuschauern.
Die Düsseldorfer leisteten sich zu viele Fouls, bekamen insgesamt acht Strafen (16 Strafminuten). Augsburg kassierte dagegen nur vier Strafen (acht Strafminuten).

Hannover Scorpions vs. Iserlohn Roosters 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Geheimfavorit Iserlohn hat einen gelungenen Saisonstart gefeiert. Mit 2:1 setzten sich die Roosters vor 5.730 Zuschauern bei den Hannover Scorpions durch. Dabei hatte Tommi Hannus die Hausherren in der 20. Minute mit 1:0 in Führung gebracht. Colton Fretter (26.) und Derek Peltier (48.) schossen den IEC dann zum ersten Saisonsieg.

Hannover kassierte fünf Strafen, Iserlohn nur zwei.

Kölner Haie vs. ERC Ingolstadt 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Das Debüt von Trainer Uwe Krupp ist in die Hose gegangen. Die Kölner Haie verloren vor 10.431 Zuschauern mit 1:2 gegen den ERC Ingolstadt.

Tino Boos hatte den KEC in der 16. Minute in Führung gebracht. Aber die Gäste drehten die Partie durch zwei Neuzugänge. Zunächst glich Jared Roos zum 1:1 aus (26.). Dann schoss Kris Sparre die Panther zum Auswärtssieg (54.).
Beide Teams kassierten je sechs Strafen, der Kölner Tino Boos zudem noch eine Disziplinarstrafe.

Hamburg Freezers vs. Adler Mannheim 4:2 (1:0, 2:2, 1:0)

Die Hamburg Freezers haben gegen "Lieblingsgegner" Adler Mannheim zum Saisonauftakt mit 4:2 gewonnen. 10.347 Zuschauer feierten am Ende die Freezers nach einer tollen Vorstellung.

Garrett Festerling (15.) und David Wolf (26.) brachten die Hanseaten mit 2:0 in Front. Ronny Arendt gelang zwar postwendend der 2:1-Anschlusstreffer (27.), doch Colin Murphy erhöhte in der 34. Minute auf 3:1. Chris Lee verkürzte in der 34. Minute auf 3:2. Für den Schlusspunkt sorgte dann aber Colin Murphy in der 60. Minute mit dem Tor zum 4:2.
Hamburg kassierte drei Strafen, Mannheim fünf Strafen.

Krefeld Pinguine vs. EHC München 2:4 (0:0, 1:1, 1:3)

Der EHC München ist zum Saisonauftakt ein überraschender 4:2-Auswärtssieg gelungen. Dabei hatte es nach 40 Minuten noch 1:1 gestanden.

Andreas Driendl brachte den KEV in der 30. Minute mit 1:0 in Führung. Doch die Freude bei den meisten der 5.041 Zuschauern währte nur bis zur 34. Minute, denn da glich Bryan Adams zum 1:1 aus. Noah Clarke schoss die Gäste dann erstmals in Führung (41.). Doch Duncan Milroy erzielte nur zwei Minuten später den 2:2-Ausgleich. Direkt im Gegenzug lag München schon wieder vorn - Eric Schneider war erfolgreich gewesen (44.). Schneider war es auch gewesen, der eine Minute vor der Schlusssirene für die endgültige Entscheidung sorgte.

Krefeld bekam nur eine Strafe, München bekam vier Strafen.