Freitag, 30. September 2011

DEL/5. Spieltag: Hamburg erobert die Tabellenspitze

Hamburg Freezers vs. DEG Metro Stars 6:3 (2:1, 2:1, 2:1)

Die Hamburg Freezers sind neuer Tabellenführer der DEL. Die Hanseaten setzten sich zum Abschluss des 5. Spieltages daheim mit 6:3 gegen die DEG Metro Stars durch. Die Rheinländer sind Tabellenletzter und als einziges Team noch sieglos.

Rainer Köttstorfer (2.) und David Wolf (3.) sorgten für die frühe 2:0-Führung der Hausherren. Jeff Ulmer gelang in der achten Minute der 2:1-Anschlusstreffer. Im Mitteldrittel erhöhten David Wolf (21.) und Brendan Brooks (26.) auf 4:1. Zu viel für DEG-Keeper Jean-Sebastian Aubin, der daraufhin sein Tor verließ. Bobby Goepfert kam für ihn ins Tor, konnte aber die Niederlage nicht mehr verhindern.
Jason Holland traf in der 30. Minute zum 4:2, doch Christoph Schubert legte in der 42. Minute das 5:2 nach. Zwei weitere Treffer fielen dann noch in der Schlussminute. Zunächst war es Jeff Ulmer gewesen, der das 5:3 erzielte. Brendan Brooks setzte dann den Schlusspunkt zum 6:3.