Donnerstag, 29. September 2011

5. Spieltag: Nürnberg gelingt Befreiungsschlag - Mannheim neuer Tabellenführer.

Am 5. Spieltag hat Schlusslicht Nürnberg den ersehnten ersten Saisonsieg eingefahren. Mit 3:2 wurden die Hannover Scorpions besiegt. Siege gab es auch für Krefeld, Mannheim und München.

Krefeld Pinguine vs. ERC Ingolstadt 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Die Krefeld Pinguine haben den ersten Saisonsieg eingefahren. Die Seidenstädter siegten gegen den bisherigen Spitzenreiter Ingolstadt mit 4:0. Krefeld ist nun Zwölfter, Ingolstadt rutschte auf Platz Fünf ab.
Rok Ticar, Roland Verwey, Marvin Tepper und Daniel Pietta waren die Torschützen gewesen, Scott Langkow feierte einen Shut-out.

Adler Mannheim vs. Straubing Tigers 3:2 (1:0, 2:0, 0:2)

Die Adler Mannheim haben durch einen 3:2-Sieg gegen die Straubing Tigers die Tabellenspitze erobert. Straubing steht nach dieser Partie auf Rang Neun.
Nach 40 Minuten führten die Kurpfälzer verdient mit 3:0 gegen Straubing. Die Tore erzielten Yannic Seidenberg, Frank Mauer und Adam Mitchell. Im letzten Drittel konnte Straubing durch Tore von Karl Stewart und Sandro Schönberger verkürzen, doch zu mehr reichte es am Ende nicht.

EHC München vs. Iserlohn Roosters 4:3 n.V. (1:1, 2:1, 0:1/1:0)

Der EHC München hat Geheimfavorit Iserlohn Roosters mit 4:3 n.V. besiegt und sich auf Platz Zwei in der Tabelle vorgeschoben. Iserlohn ist nach diesem Spiel Dritter.
München hatte bereits mit 3:1 geführt, doch die Roosters kämpften sich zurück ins Spiel. Brandon Dietrich (2) und Jason Ulmer trafen für München in der regulären Spielzeit, Jeff Giuliano, Colton Fretter und Michael Hackert für die Sauerländer. Eric Schneider schoss München in der 62. Minute dann zum Sieg.

Thomas Sabo Ice Tigers vs. Hannover Scorpions 3:2 (0:1, 3:0, 0:1)

Der Trainerwechsel hat sich gelohnt: Unter der Regie des neuen Trainers Peter Draisaitl gewannen die Thomas Sabo Ice Tigers mit 3:2 gegen die Hannover Scorpions und verließen durch den ersten Saisonsieg das Tabellenende. Die Franken stehen nun auf Rang Dreizehn, Hannover ist Sechster.
Hannover ging durch Scott King im ersten Drittel zwar in Führung, doch im Mitteldrittel drehten die Hausherren auf. Shane Joseph, Jame Pollock und Vitalij Aab machten aus einem 0:1 ein 3:1. Chris Herperger gelang im letzten Drittel nur nur der 3:2-Ehrentreffer.