Freitag, 23. September 2011

DEL/3. Spieltag: Hamburg siegt weiter - Ingolstadt demütigt Nürnberg

Am 3. Spieltag in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) haben die Hamburg Freezers den dritten Sieg in Serie eingefahren, die Tabellenführung aber verloren. Diese übernahm Ingolstadt nach einem 8:2-Sieg in Nürnberg. Die Eisbären verloren dagegen das Duell der Erzrivalen in Mannheim mit 2:4.

Hamburg Freezers vs. Augsburger Panther 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)

Die Hamburg Freezers haben ihren Traumstart ausgebaut und am Abend die Augsburger Panther mit 3:1 besiegt. Serge Aubin und Thomas Dolak stellten bereits in der vierten Minute mit einem Doppelschlag die Weichen auf Sieg. Mario Valery-Trabucco gelang in der neunten Minute der Ehrentreffer für den AEV. Brett Engelhardt sorgte dann acht Minuten vor dem Spielende für die endgültige Entscheidung.
Hamburg ist nach dem Sieg aufgrund der schlechteren Tordifferenz Zweiter, Augsburg rutschte auf Platz Neun ab.

Thomas Sabo Ice Tigers vs. ERC Ingolstadt 2:8 (2:3, 0:3, 0:2)

Die Thomas Sabo Ice Tigers bleiben weiterhin sieglos. Doch die 2:8-Heimniederlage gegen Ingolstadt ist der bisherige Tiefpunkt der neuen Saison. Ingolstadt setzte dagegen seinen Höhenflug mit dem dritten Sieg in Folge fort und ist nun Erster, während die Franken weiterhin am Tabellenende stehen.
Sven Butenschön und Eric Chouinard waren für Nürnberg erfolgreich gewesen. Überragend auf Seiten des neuen Spitzenreiters Ingolstadt war Thomas Greilinger mit drei Toren gewesen. Michel Periard, Michael Waginger, Jakub Ficenec, Christoph Gawlik und Kris Sparre sorgten für die weiteren Treffer der Gäste und die Demütigung der Franken.

Iserlohn Roosters vs. Straubing Tigers 1:3 (1:2, 0:0, 0:1)

Die Iserlohn Roosters haben gegen die bis dahin noch punktlosen Straubing Tigers überraschend mit 1:3 verloren. Straubing konnte erstmals in dieser Saison mehr als ein Tor erzielen.
Bereits im ersten Drittel lag Straubing nach Toren von Calvin Elfring (4.) und Sandro Schönberger mit 2:0 in Front. Tobias Wörle konnte zwar verkürzen (10.), doch Daniel Sparre erhöhte in der Schlussminute auf 3:1.
Iserlohn ist nun Sechster, Straubing Elfter.

Adler Mannheim vs. Eisbären Berlin 4:2 (0:2, 4:0, 0:0)

Die Eisbären Berlin haben die erste Saisonniederlage kassiert - und diese ausgerechnet bei den Adlern Mannheim. 2:4 hieß es am Ende in der SAP-Arena. Dabei hatte der EHC nach Toren von Barry Tallackson (16.) und Sven Felski (17.) nach dem ersten Drittel noch mit 2:0 geführt. Doch im Mitteldrittel drehte Mannheim auf und machte aus einem 0:2 ein 4:2. Mike Glumac (23./28.), Christoph Ullmann (29.) und Yannick Lehoux (37.) schossen Mannheim zum verdienten Erfolg.
Mannheim ist jetzt Vierter, die Berliner stehen auf Rang Acht.

Krefeld Pinguine vs. Hannover Scorpions 1:2 (1:0, 0:0, 0:1/0:0, 0:1)

Die Krefeld Pinguine warten weiterhin auf den ersten Saisonsieg, den ersten Punkt konnte man heute Abend bei der 1:2-Niederlage n.P. gegen Hannover aber schon mal einfahren.
Richard Pavlikovsky hatte Krefeld im ersten Drittel in Front gebracht (15.), doch Patrick Buzas gelang im Schlussdrittel der Ausgleich (41.). Scott King schoss die Niedersachsen dann im Penaltyschießen zum Sieg.

Grizzly Adams Wolfsburg vs. Kölner Haie 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

Die Grizzly Adams Wolfsburg bleiben zu Hause ungeschlagen und weiterhin ohne Gegentor. Gegen die Kölner Haie gelang ein 3:0-Sieg. Der zweite Shut-out für Daniar Dshunussow.
Tyler Haskins (24.), Sebastian Furchner (53.) und Kai Hospelt (60.) schossen Wolfsburg zum Sieg. Wolfsburg ist nach dem Sieg nun schon Dritter, während Köln auf Rang Zehn abrutschte.

DEG Metro Stars vs. EHC München 2:5 (0:1, 0:3, 2:1)

Die DEG Metro Stars warten weiterhin auf den ersten Saisonsieg. Gegen München kassierte die DEG beim 2:5 die erste Niederlage nach regulärer Spielzeit. Zuvor hatte Düsseldorf ja zweimal nach Verlängerung verloren. München feierte dagegen schon den zweiten Auswärtssieg in Folge.
Martin Buchwieser (7.), Jason Ulmer (23.), Felix Petermann (24.), Martin Schymainski (36.) und Klaus Kathan (45.) hatten München mit 5:0 in Führung gebracht. Adam Courchaine (55.) und Evan Kaufmann (58.) sorgten dann noch für Ergebniskosmetik.