Sonntag, 6. März 2011

1:2 n.P. - Eisbären Juniors verpassen den Finaleinzug

Schade, es hat nicht geklappt. Die Eisbären Juniors haben das dritte und entscheidende Halbfinalspiel der DNL-Play-Offs gegen die Star Bulls Rosenheim mit 1:2 n.P. (0:0, 1:1, 0:0/0:0, 0:1) verloren. Vor 302 Zuschauern im Wellblechpalast zeigten die Juniors eine sehr starke Leistung, hatten aber im Abschluss nicht das nötige Glück gehabt. Dass so eine Partie dann im Penaltyschießen entschieden werden muss, ist schade. Sollen die beiden Teams es doch auf dem Eis austragen. Egal, wie viele Verlängerungen es dauert. Aber ein Penaltyschießen ist nun einmal Glückssache.

Das erste Drittel war ausgeglichen gewesen. Beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe. Man merkte, dass es um den Finaleinzug ging. Denn beide kämpften um jeden Zentimeter Eis und fuhren jeden Check zu Ende. Torlos ging ein sehr gut anzusehendes erstes Drittel zu Ende.

Im Mitteldrittel übernahmen die Eisbären Juniors mehr und mehr die Spielkontrolle. 13:6 zeigte die Torschussbilanz nach den zweiten 20 Minuten an. Die Juniors drängten auf das Führungstor. Und das fiel auch relativ schnell. Nach 2:13 Minuten im zweiten Drittel erzielte Vincent Schlenker das 1:0. Doch die Freude über diesen Treffer hielt nur ganze acht Sekunden. Denn dann schlugen die Rosenheimer schon zum 1:1 aus. Fabian Zick behielt im Gewühl vor Eisbären-Goalie Jimmy Hertel die Übersicht und netzte ein - 1:1.
Im weiteren Spielverlauf hätten die Hausherren weitere Treffer erzielen können. Doch entweder stand der Rosenheimer Goalie im Weg oder aber man scheiterte an den eigenen Nerven.
Beim Stand von 1:1 ging es in die zweite Drittelpause.

Im Schlussdrittel tasteten sich beide Teams in den ersten zehn Minuten ab. Man merkte, dass beide nicht den entscheidenden Fehler machen wollten. In den letzten zehn Minuten ging den Gästen anscheinend die Puste aus. Denn fortan belagerten die Juniors das Gästetor. Doch was sie auch anstellten, der Puck wollte einfach nicht über die Linie. Es war zum Verzweifeln auf den Rängen. Bis zur letzten Sekunde versuchten es die Eisbären, doch es blieb beim 1:1 nach 60 Minuten.

Nun folgte eine zehnminütige Verlängerung, in der die Juniors das bessere Team waren. Nach knapp zwei Minuten in der Overtime ergab sich die Riesenchance für die Juniors. Rosenheim kassierte eine Strafe und die Eisbären hatten ein 4:3-Überzahlspiel. Und das spielten sie sehr gut, bauten ruhig auf und wollten sich in Schussposition bringen. Sie kamen auch desöfteren zum Abschluss, aber der Puck kam nicht am Rosenheimer Goalie vorbei.
Die Verlängerung blieb torlos und somit musste dann - leider - das Penaltyschießen diese so spannende und mitreißende Partie entscheiden.

Nach dem die ersten drei Spieler beider Teams ihre Penalties vergaben, legte der Rosenheimer Dominik Daxlberger für die Star Bulls vor. Henry Haase musste nun treffen, doch er scheiterte. Der Jubel kannte bei den Rosenheimer nun keine Grenzen mehr. Sie warfen ihre Schläger und Handschuhe aufs Eis und feierten ihren Triumph.
Bitter: Der dritte Penalty der Juniors ging an den Pfosten...

Die Eisbären Juniors waren am Ende niedergeschlagen. Verständlich, haben sie doch eine Riesenchance vergeben. Doch mit ein bisschen Abstand werden sie sehen, was sie in dieser Saison geleistet haben und werden dann auch stolz darauf sein. Die anwesenden Fans spendeten den "kleinen" Eisbären auf jeden Fall Applaus.