Samstag, 5. März 2011

3:6 - Eisbären Juniors verlieren zweites Halbfinalspiel

Schade. Die Eisbären Juniors haben das zweite Halbfinalspiel der DNL-Play-Offs gegen die Star Bulls Rosenheim mit 3:6 (1:3, 1:3, 1:0) verloren. Damit glichen die Rosenheimer in der Serie zum 1:1 aus. Morgen um 10:00 Uhr(!) findet im Wellblechpalast das alles entscheidende dritte Spiel statt. Der Sieger steht im Finale, für den Verlierer ist die Saison beendet.
631 Zuschauer (also für mich sah es nach wesentlich mehr aus) sahen eine gute DNL-Partie. Beide Teams zeigten ein körperbetontes Spiel und kämpften um jeden Zentimeter Eis. Die Gäste zeigten sich in der Chancenverwertung eiskalt, während die Juniors es den "großen" Eisbären nach machten und eine Reihe guter Chancen ausließen.

Im ersten Drittel waren die Eisbären Juniors die überlegene Mannschaft. 10:5 zeigte die Torschussbilanz nach den ersten 20 Minuten an. Doch auf der Anzeigetafel stand ein 1:3 aus Sicht der Eisbären Juniors. Es war zum Haare raufen. Auf der einen Seite vergaben die Eisbären gute Einschussgelegenheiten, auf der anderen Seite nutzten die Rosenheimer ihre wenigen Chancen eiskalt.
Anton Pertl erzielte in der dritten Minute das 0:1. In der 14. Minute legte Dennis Reimer das 0:2 nach. Nur neun Sekunden nach dem Tor kassierte Sebastian Alt eine Spieldauer wegen Stockschlags. Die große Chance also für die Eisbären in der fünfminütigen Überzahl heranzukommen. Doch es sollte nicht sein und im Gegenzug erhöhten die Gäste in Unterzahl auf 0:3 - Dominik Luft war der Torschütze gewesen. 54 Sekunden vor der ersten Drittelpause gelang den Hausherren dann doch noch der ersehnte erste Treffer - Roberto Geiseler traf zum 1:3.

Im Mitteldrittel zeigten die Rosenheimer den Eisbären weiter, wie man seine wenigen Chancen nutzt. Anton Pertl erhöhte in der 24. Minute auf 1:4. Und weil es gerade so schön war, legte Dominik Luft zwei Minuten später das 1:5 nach.
Nun ließen es die Rosenheimer wieder ruhiger angehen. Die Eisbären versuchten es weiter, doch jetzt wurde es im Angriff meist zu kompliziert. Man dachte fast, da unten spielen die Profis. Auch in Überzahl sah es wie beim DEL-Team aus. Den Puck immer hin und her passen, aber bloß nicht den Abschluss suchen.
In der 36. Minute hatten die Zuschauer im "Welli" dann aber wieder einmal Grund zum Jubeln. Alex Trivellato mit dem Treffer zum 2:5. Doch den Schlusspunkt setzten die Gäste. Bronislaw Tomaschewski erhöhte auf 2:6.

Im Schlussdrittel spielten nur noch die Eisbären. Aber vorm Tor fehlte die Kaltschnäuzigkeit. Rosenheim lauerte nur noch auf Konter, bei denen waren sie auch brandgefährlich.
Doch den einzigen Treffer erzielten die Gastgeber. Thomas Supis verkürzte in der 46. Minute in Überzahl auf 3:6.
Dabei blieb es bis zum Ende. Nun muss also morgen ein Sieg her, sonst ist die Saison für die Eisbären Juniors beendet.