Mittwoch, 2. März 2011

2:1 - Eisbären Juniors siegen in Rosenheim

Die Eisbären Juniors haben ihr erstes Play-Off Halbfinale in der Deutschen Nachwuchs Liga (DNL) gewonnen. Bei den Star Bulls Rosenheim setzten sich die "kleinen" Eisbären vor 341 Zuschauern mit 2:1 (0:0, 1:0, 1:1) durch.

Es war eine Partie mit vielen Torchancen auf beiden Seiten gewesen. 36:35 zeigte die Schussstatistik nach dem Spiel an. Trotz Überlegenheit im ersten Drittel gelang den Berlinern kein Torerfolg, mit einem 0:0 ging es in die erste Pause.
In der 37. Minute brach Jonas Gerstung den Bann. In Überzahl brachte er die Juniors mit 1:0 in Führung. Diese Führung hielt bis zur zweiten Drittelpause.
Sieben Minuten waren im Schlussdrittel gespielt, da glichen die Gastgeber zum 1:1 aus. Dominik Daxlberger war erfolgreich gewesen. Doch nur 54 Sekunden später schlugen die Juniors zurück. In Überzahl erzielte Vincent Schlenker das 2:1. Dabei blieb es bis zum Ende des Spiels.
Ein Schlüssel zum Erfolg waren heute die Special Teams gewesen. Während Rosenheim seine vier Powerplays nicht nutzen konnte, erzielten die Berliner bei vier Überzahlspielen zwei Tore.

Am Samstag (16:00 Uhr/Welli) können die Eisbären Juniors mit einem weiteren Sieg bereits den Finaleinzug perfekt machen. Die Juniors hoffen auf viele Zuschauer. Vielleicht wird ja die 1000er-Marke geknackt. Ich werde mir das Spiel auf jeden Fall live anschauen.

In der zweiten Halbfinalserie hat der EV Landshut den Krefeler EV mit 5:2 besiegt und ist damit in der Serie mit 1:0 in Führung gegangen. Die Krefelder haben am Wochenende nun zwei Heimspiele vor sich, in denen sie das Ruder noch einmal herumreißen können. Denn bei einer weiteren Niederlage am Samstag, wäre der KEV ausgeschieden.