Sonntag, 6. März 2011

58. Spieltag/Teil 2: Eisbären siegen nach 0:3-Rückstand - Derbysieg an Düsseldorf

Saison 2010/2011: 58. Spieltag

Am 58. Spieltag in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) haben die Iserlohn Roosters eine bittere Heimniederlage kassiert. Die Chance auf Platz Zehn ist bei nur noch einem Spiel minimal. Für Augsburg stehen die Chancen nicht viel besser. Der Vizemeister hat bei nur noch zwei zu absolvierenden Spielen sechs Punkte Rückstand. Und die DEG gewann das rheinische Derby.

Iserlohn vs. Mannheim 3:5 (2:1, 1:3, 0:1)

Die Iserlohn Roosters haben am Abend wohl die letzte Chance auf Platz zehn verspielt. Mit 3:5 verloren die Iserlohn Roosters ihr Heimspiel gegen die Adler Mannheim. Iserlohn hat als Zwölfter einen Punkt Rückstand auf den Zehnten Köln. Allerdings hat Iserlohn nur noch ein Spiel zu absolvieren.
Marcus Kink brachte die Adler in der zehnten Minute mit 1:0 in Führung. Michael Wolf glich in der elften Minute in Überzahl zum 1:1 aus. Tobias Wörle schoss die Sauerländer in der 18. Minute erstmals in Führung - 2:1. Mike Glumac drehte zu Beginn des zweiten Drittels die Partie zu Gunsten die Kurpfälzer - 2:3 (23./26.). Nick Dimitrakos erhöhte in der 28. Minute auf 4:2. Tobias Wörle verkürzte elf Sekunden vor der zweiten Pause auf 4:3. Für die Entscheidung sorgte Yannic Seidenberg vier Minuten vor der Schlusssirene.

Augsburg vs. Eisbären 3:4 n.P. (3:0, 0:2, 0:1/0:0, 0:1)

Die Eisbären Berlin haben ihre vier Spiele andauernde Niederlagenserie beendet. Bei den Augsburger Panthern setzten sich die Berliner mit 4:3 n.P. durch. Dabei lagen die Eisbären nach dem ersten Drittel noch mit 0:3 hinten.
Alle drei Tore erzielten die Panther dabei in Überzahl. Riley Armstrong (9.), Grant Stevenson (12.) und Peter Zingoni (15.) waren für den AEV erfolgreich. Nach diesem Drittel wurde EHC-Goalie Rob Zepp aus dem Tor genommen, es kam Kevin Nastiuk.
Und prompt lief es richtig rund bei den Berlinern. Die Eisbären dominierten das zweite Drittel nach Belieben. 23:9 zeigte die Torschussbilanz nach diesem Drittel an. Und zwei dieser Chancen nutzte der EHC auch aus. Zunächst verkürzte Alex Weiß in der 25. Minute auf 3:1. Er verwandelte einen Penalty. Florian Busch legte nur drei Minuten später das 3:2 nach. Die Eisbären waren also zurück im Spiel.
Im letzten Drittel glich Derrick Walser fünfeinhalb Minuten vor dem Ende zum 3:3 aus. Damit sicherte er den Eisbären nach 0:3-Rückstand immerhin noch einen Punkt, denn es ging in die Overtime. In dieser fiel kein Treffer, somit musste das Penaltyschießen entscheiden. Und in diesem wurde ausgerechnet Rückkehrer Steve Walker zum Matchwinner. Walker kehrte heute nach seiner Verletzungspause zurück in den Kader und entschied dann gleich dieses Spiel. Wahnsinn!

Krefeld vs. München 2:3 n.P. (2:0, 0:1, 0:1/0:0, 0:1)

DEL-Aufsteiger EHC München kann weiterhin von den Play-Offs träumen. In Krefeld gewann der EHC mit 3:2 n.P. und ist nun Tabellensechster.
Allerdings erwischten die Pinguine den besseren Start. Boris Blank erzielte bereits nach 57 Sekunden das 1:0. Pascal Trepanier legte in der achten Minute in Überzahl das 2:0 nach. Doch David Wrigley glich für München zum 2:2 aus. Im Mitteldrittel verkürzte er in der 27. Minute in Überzahl auf 2:1. Im letzten Drittel sorgte er in der 45. Minute für den Ausgleich.
Die Verlängerung brachte keine Entscheidung, somit ging es ins Penaltyschießen. In diesem verwandelte Kyle Helms den entscheidenden Penalty.
Krefeld muss nach dieser Niederlage nun sogar wieder um das Heimrecht im Viertelfinale bangen. Der Fünfte Hannover hat nur zwei Punkte Rückstand auf den Vierten Krefeld.

Düsseldorf vs. Köln 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Die DEG Metro Stars haben das große rheinische Derby gegen die Kölner Haie mit 3:1 gewonnen. Damit verteidigten die Metro Stars Platz Zwei, während Köln Zehnter bleibt - punktgleich mit dem Elften Hamburg.
Patrick Reimer schoss in der 19. Minute per Penalty das 1:0 für die DEG. Tyler Beechey legte in der 25. Minute für klar überlegene Düsseldorfer das 2:0 nach. Jason Jaspers verkürzte zwar nur eine Minute später auf 2:1, doch Evan Kaufmann entschied die Partie in der 54. Minute mit dem Tor zum 3:1.