Play-Off-Viertelfinale/Spiel 2: Wolfsburg siegt erneut - Düsseldorf und Hannover gleichen aus

Play-Off- Viertelfinale - Spiel 2:

Am zweiten Spieltag des Play-Off-Viertelfinales haben die Grizzly Adams Wolfsburg den zweiten Sieg eingefahren und steuern das Halbfinale an. Derweil haben Düsseldorf und Hannover ihre Serien ausgeglichen.

Kölner Haie vs. Grizzly Adams Wolfsburg 1:5 (1:1, 0:2, 0:2) Play-Off-Stand: 0:2

Den Grizzly Adams Wolfsburg fehlt nur noch ein Sieg, um ins Halbfinale einzuziehen. Der Liga-Primus gewann auch Spiel Zwei in Köln souverän mit 5:1. Dabei untermauerten die Grizzlies ihre Favoritenstellung.
Nach 20 Minuten hatte es noch 1:1 gestanden. Christoph Höhenleitner hatte die Niedersachsen in Führung geschossen (10.), Philip Gogulla gelang der Ausgleich (16.). Ken Magowan (30.), Sebastian Furchner (39.), Kai Hospelt (47.) und John Laliberte (54.) schossen Wolfsburg dann zum klaren Auswärtssieg.
Bemerkenswert: Mit Furchner und Hospelt haben gleich ehemalige Kölner bei ihrem Ex-Verein getroffen.
12.341 Zuschauer wollten diese Partie sehen.

Adler Mannheim vs. DEG Metro Stars 2:3 (1:1, 1:2, 0:0) Play-Off-Stand: 1:1

Die DEG Metro Stars haben sich gut erholt gezeigt von ihrer derben Auftaktpleite vom Mittwoch (2:7). In Spiel Zwei setzten sich die Rheinländer mit 3:2 durch und glichen damit in der Serie aus.
Scott King schoss die Adler in Führung (7.), doch Andy Raoch gelang der Ausgleich (14.). Ronny Arendt brachte Mannheim ein zweites Mal in Front (22.), aber auch diesmal schlug die DEG zurück. Adam Courchaine (26.) und Rob Collins (29.) schossen Düsseldorf zum Sieg.
11.737 Zuschauer sahen dieses Spiel.

Hannover Scorpions vs. Krefeld Pinguine 5:3 (0:1, 1:1, 4:1) Play-Off-Stand: 1:1

Der Meister ist zurück: Mit 5:3 gewann Hannover am Freitagabend Spiel Zwei gegen Krefeld und glich damit die Serie gegen die Pinguine aus.
Duncan Milroy schoss Krefeld in der 17. Minute in Führung. Martin Hlinka gelang zwar der Ausgleich (27.), doch Michael Endraß brachte den KEV wieder in Front (31.). In der 46. Minute glich Aris Brimanis aus, aber wieder schlugen die Pinguine zurück. Herberts Vasiljevs mit der dritten Führung der Seidenstädter an diesem Abend (49.). Nun drehten die Scorpions mächtig auf und gewannen durch Tore von Thomas Dolak (51.), Chris Herperger (58.) und Martin Hlinka (60.) dieses Spiel noch.
5.766 Zuschauer waren in der TUI Arena gewesen.