Freitag, 4. März 2011

57. Spieltag: Wolfsburg demütigt Düsseldorf - Hamburg siegt weiter

Saison 2010/2011: 57. Spieltag

Am 57. Spieltag haben die Grizzly Adams Wolfsburg mit einem Kantersieg gegen Verfolger Düsseldorf den Hauptrundensieg perfekt gemacht. Hamburg siegt dagegen weiter und hat nun wieder gute Chancen auf die Pre-Play-Offs. Dagegen ist die Saison für Augsburg - immerhin Vizemeister der letzten Saison - kommenden Sonntag vorbei.

Wolfsburg vs. Düsseldorf 7:1 (2:1, 3:0, 2:0)

Die Grizzly Adams Wolfsburg haben in beeindruckender Manier das DEL-Spitzenspiel gewonnen. Gegen die DEG Metro Stars gelang ein 7:1-Kantersieg. Damit sicherten sich die Niedersachsen erstmals in ihrer Vereinsgeschichte den Vorrundensieg.
Dabei begann alles so gut für Düsseldorf. In der 13. Minute hatte Patrick Reimer den Tabellenzweiten in Überzahl mit 1:0 in Führung gebracht.
Doch noch im ersten Drittel drehten Tyler Haskins (17.) und Chris Schmidt (20.) die Partie - 2:1. Im Mitteldrittel bauten die Grizzlies das Ergebnis auf 5:1 aus. Sebastain Furchner (25./PP), Andreas Morczinietz (28.) und Tyler Haskins (37.) trafen für den Liga-Primus. Blake Sloan (42.) und Ken Magowan (50./PP) erhöhten im Schlussdrittel auf 7:1.
Überragend auf Seiten der Wolfsburger waren John Laliberte mit vier Torvorlagen, Jason Ulmer mit drei Torvorlagen und Tyler Haskins mit zwei Toren und einer Torvorlage.
Nach dieser Vorstellung dürften die Wolfsburger wohl als der große Favorit in die Play-Offs gehen.

Hamburg vs. Krefeld 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Es ist unglaublich. Vor einer Woche sah es noch ganz düster für Hamburg aus, nun haben die Freezers wieder gute Chancen auf das Erreichen der Pre-Play-Offs. Nur drei Punkte trennen Hamburg von Platz Zehn. Heute Abend gelang ein 2:1-Sieg gegen Krefeld.
Patrick Hager brachte den KEV in der siebenten Minute zwar mit 1:0 in Front, doch Alex Barta gelang dreizehn Sekunden vor der ersten Drittelpause der 1:1-Ausgleich. Den Siegtreffer besorgte Garrett Festerling zwölf Sekunden (!) vor dem Ende des Spiels. Drei Punkte also in allerletzter Sekunde für die Hanseaten.

Straubing vs. Hannover 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)

Die Straubing Tigers haben eine bittere Pleite im Kampf um Platz Zehn kassiert. Gegen den Deutschen Meister Hannover verloren die Tigers auf eigenem Eis mit 2:4. Drei Punkte Rückstand weisen die Tigers nun auf Platz Zehn auf. Allerdings hat Straubing nur noch zwei Saisonspiele zu bestreiten, was die Sache nicht gerade leichter macht. Hannover dagegen hat als Fünfter weiterhin gute Chancen auf die direkte Play-Off-Quali.
Zweimal lagen die Gastgeber in Führung, doch zum Sieg reichte es nicht. Eric Meloche hatte das 1:0 erzielt (13.), Karl Stewart in Überzahl das 2:1 (27.). Für Hannover trafen jeweils zweimal Thomas Dolak (25./30.) und Sascha Goc (52./53.).

Nürnberg vs. Iserlohn 2:4 (2:1, 0:1, 0:2)

Die Iserlohn Roosters haben einen wichtigen Sieg im Kampf um Platz Zehn eingefahren. Bei den Thomas Sabo Ice Tigers gelang ein 4:2-Sieg.
Dabei führten die Franken nach Toren von Eric Chouinard (2.) und Jeff Likens (10.) bereits mit 2:0. Doch Robert Hock (19.), Jon Insana (23.), Mark Ardelan (53.) und Jeff Giuliano (54.) schossen die Sauerländer zu drei eminent wichtigen Punkten.
Nürnberg hat als Neunter (71 Punkte) nur drei Zähler Vorsprung auf den Elften Iserlohn. Doch die Sauerländer haben nur noch zwei Spiele zu absolvieren. Selbst bei zwei Siegen müsste man also auf Patzer der Konkurrenz hoffen.

Ingolstadt vs. Köln 3:4 n.V. (2:0, 0:2, 1:1/0:1)

Der ERC Ingolstadt hat zum zweiten Mal nacheinander nach einer scheinbar sicheren Zwei-Tore-Führung noch verloren. Gegen die Kölner Haie gab es trotz einer 2:0-Führung am Ende eine 3:4-Niederlage nach Verlängerung. Am Dienstag hatte der ERCI gegen Hamburg eine 3:1-Führung verspielt - Endstand 3:5.
Joe Motzko (1.) und Christoph Gawlik (9.) schossen die Panther mit 2:0 in Front. Doch im Mitteldrittel schlugen die Haie zurück. Ryan Ramsay (27.) und John Tripp (29.) trafen für den KEC. Matt Pettinger brachte Köln dreieinhalb Minuten vor Ende des Spiels erstmals in Führung - 2:3. Doch Rick Girard gelang in Überzahl und mit sechstem Feldspieler sechs Sekunden vor der Schlusssirene das 3:3. In der Overtime sorgte John Tripp nach 24 Sekunden für die schnelle Entscheidung.
Ingolstadt bleibt trotz der Niederlage Sechster, ist jetzt aber punktgleich mit dem Siebenten. Köln bleibt Zehnter mit einem Punkt Vorsprung auf Platz Elf.

Augsburg vs. München 3:4 (1:0, 2:1, 0:3)

Der Vizemeister Augsburg steht vor dem Saiosnaus. Die Panther verloren ihr Heimspiel gegen München nach katastrophalem letzten Drittel mit 3:4. Bei sieben Punkten Rückstand auf Platz Zehn und nur noch drei ausstehenden Partien ist eine Teilnahme an den Pre-Play-Offs nur noch theoretisch möglich - praktisch wohl nicht mehr.
Darin Olver gelang nach drei Minuten der 1:0-Führungstreffer für die Gastgeber. Doch Christian Wichert glich nach 25 Minuten zum 1:1 aus. Aber das schockte den AEV nicht, im Gegenteil. Die Hausherren gingen durch Justin Fletcher erneut in Führung - 2:1(29.). Fletcher war es auch gewesen, der zwei Minuten vor der zweiten Drittelpause auf 3:1 erhöhte.
Doch dann folgte der Schlussabschnitt. Ganze fünfmal schossen die Panther aufs Tor - ohne Erfolg. München schoss sechsmal aufs Tor - und traf dreimal! David Wrigley verkürzte in der 41. Minute zunächst auf 3:2. Dylan Gyori glich in der 45. Minute zum 3:3 aus. Martin Schymainski zerstörte mit seinem Treffer zum 4:3 in der 57. Minute endgültig alle Pre-Play-Off-Hoffnungen der Augsburger.
München hofft dagegen als Siebenter weiter auf die direkte Play-Off-Quali. Man ist punktgleich mit dem Sechsplatzierten, hat aber die um drei Tore schlechtere Tordifferenz.