Dienstag, 1. März 2011

56. Spieltag: Wichtige Siege für Hannover, Hamburg und Augsburg

Saison 2010/2011: 56. Spieltag

Am 56. Spieltag in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) haben die Hannover Scorpions einen wichtigen Sieg im Kampf um die Play-Offs gefeiert. Die Hamburg Freezers gewannen zum zweiten Mal in Folge und wahrten damit weiterhin ihre theoretische Chance auf Platz Zehn. Augsburg holte zwei wichtige Zähler gegen Iserlohn und Düsseldorf kassierte die erste Saisonniederlage gegen Nürnberg.

Hannover vs. Mannheim 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)

Die Hannover Scorpions haben einen wichtigen Sieg gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf um Platz Sechs gefeiert. Mit 4:2 gewann der Meister gegen Mannheim.
Sascha Goc brachte Hannover in der 15. Minute in Überzahl mit 1:0 in Führung. Im Mitteldrittel legte Tore Vikingstad in der 27. Minute ebenfalls in Überzahl das 2:0 nach. Doch die Adler gaben nicht auf und verkürzten durch Mike Glumac auf 2:1 (34.). Im Schlussdrittel drückte Mannheim aufs Tempo und drängte auf den Ausgleich. Doch einen 2 auf 1-Konter schloss Chris Herperger mit dem Treffer zum 3:1 ab (56.). Zwar gelang Scott King zwei Minuten vor dem Ende noch einmal der 3:2-Anschlusstreffer, doch Chris Herperger entschied die Partie 38 Sekunden vor der Schlusssirene mit dem Empty-Net-Goal.
Hannover ist jetzt Sechster mit 72 Punkten, Mannheim ist Achter mit 71 Punkten. Die Adler haben aber schon ein Spiel mehr absolviert als der Meister.

Ingolstadt vs. Hamburg 3:5 (0:1, 3:0, 0:4)

Der ERC Ingolstadt hat eine überraschende 3:5-Heimniederlage gegen die Hamburg Freezers kassiert. Hamburg sendete dagegen ein zweites Lebenszeichen in Folge. Ob es noch für Platz Zehn reichen wird, bleibt abzuwarten.
Die Gastgeber machten im ersten Drittel das Spiel, doch die Gäste machten das Tor. Chad Bassen mit dem 1:0 in der sechsten Minute. Im Mitteldrittel zeigte sich die Dominanz der Gastgeber auch auf der Anzeigentafel. Innerhalb von nur zweieinhalb Minuten machten die Ingolstädter aus einem 0:1 ein 3:1. Zunächst glich Joe Motzko zum 1:1 per Penalty aus (33.). Dann brachte Thomas Greilinger den ERCI erstmals in Führung - 2:1 (35.). Nur 26 Sekunden später erhöhte Patrick Buzas auf 3:1. Im Schlussdrittel spielten die Hanseaten groß auf und machten aus einem 1:3 ein 5:3. Patrick Traverse verkürzte in doppelter Überzahl auf 3:2 (45.). Noch in der selben, jetzt einfachen Überzahl, glich Colin Murphy zum 3:3 aus (46.). In Unterzahl brachte Aleksander Polaczek die Freezers ein zweites Mal in Führung - 3:4 (51.). Es war bereits der sechste Shorthander für Hamburg in dieser Saison. Michel Ouellet sorgte fünf Sekunden vor dem Ende für die Entscheidung - 3:5 ins leere Tor.
Ingolstadt ist Fünfter mit 73 Punkten, Hamburg verlässt durch den Sieg das Tabellenende und ist nun Dreizehnter mit 63 Punkten. Platz Zehn ist vier Punkte entfernt.

Augsburg vs. Iserlohn 3:2 n.P. (0:1, 2:0, 0:1/0:0, 1:0)

Die Augsburger Panther haben einen wichtigen Sieg im Kampf um Platz Zehn eingefahren, sind aber dennoch von Platz Dreizehn auf Platz Vierzehn abgerutscht. Mit 3:2 n.P. wurden die Iserlohn Roosters besiegt.
Mark Ardelan brachte die Sauerländer in Minute 17 in Überzahl mit 1:0 in Führung. Im Mitteldrittel drehten Sean O´Connor (35.) und Noah Clarke (37.) innerhalb von zwei Minuten das Spiel für die Gastgeber- 2:1. Im Schlussdrittel glich Shane Joseph sechseinhalb Minuten vor dem Ende zum 2:2 aus. In der Overtime fiel kein Tor, somit musste das Penaltyschießen entscheiden. In diesem war Barry Tallackson der einzige Schütze gewesen, der traf.
Augsburg hat als Tabellenletzter nun 62 Punkte auf dem Konto - fünf Punkte Rückstand auf Platz Zehn. Iserlohn hat als Zwölfter 65 Punkte - zwei Punkte Rückstand auf Platz Zehn. Allerdings haben die Roosters schon ein Spiel mehr als der Zehntplatzierte Köln absolviert.

Düsseldorf vs. Nürnberg 3:4 n.P. (0:1, 1:0, 2:2/0:0, 0:1)

Im vierten Anlauf hat es dann doch noch mit einem Sieg geklappt. Nach zuvor drei deutlichen Niederlagen gegen Düsseldorf gewannen die Thomas Sabo Ice Tigers am Dienstagabend mit 4:3 n.P.
Clarke Wilm gelang in der 15. Minute der 1:0-Führungstreffer für die Franken. Connor James glich in der 22. Minute in Überzahl zum 1:1 aus. Dabei blieb es nach den ersten 40 Minuten. In den letzten 20 Minuten ging es hoch her. Clarke Wilm brachte Nürnberg in der 45. Minute ein zweites Mal in Front. Doch Patrick Reimer glich nur eine Minute später zum 2:2 aus. Ryan Bayda legte in der 50. Minute ein drittes Mal für die Franken vor. Diese Führung hielt bis 30 Sekunden vor Schluss. Mit sechs Feldspielern gelang Daniel Kreutzer der viel um jubelte Ausgleichstreffer. Nach torloser Verlängerung musste das Penaltyschießen entscheiden. Ryan Bayda war der Matchwinner gewesen.
Düsseldorf zog trotz der Niederlage an den Eisbären vorbei und ist nun Zweiter, Nürnberg hat als Neunter einen Punkt Rückstand auf Platz Sechs.