Donnerstag, 10. Mai 2012

WM 2012: Finnland mit Kantersieg - Russland siegt erneut

Gastgeber Finnland bleibt bei der WM weiterhin ungeschlagen. Gegen Frankreich setzten sich die Finnen mit 7:1 (1:0, 4:0, 2:1) durch. Gleich fünfmal traf Finnland dabei in Überzahl. Jokinen (2), Immonen, M. Koivu, Niskala, Kapanen und Hietanen trafen für die Gastgeber. Guttig erzielte den Ehrentreffer der Franzosen.

Einen wichtigen Sieg im Kampf um einen Platz im Viertelfinale feierte die USA gegen Weißrussland. Mit 5:3 (2:1, 1:1, 2:1) setzten sich die US-Boys am Ende durch. Abdelkader und Atkinson hatten die USA mit 2:0 in Front gebracht, doch Kalyuzhny und Ugarov sorgten für den Ausgleich. Danach zogen die US-Boys jedoch wieder davon und konnten durch Tore von Thompson, Ryan und Stastny aus einem 2:2 ein 5:2 machen. Kovyrshin gelang dann nur noch der 5:3-Anschlusstreffer.

Den nächsten Sieg feierte Russland. Die Sbornaja setzte sich mit 3:1 (2:1, 1:0, 0:0) gegen Dänemark durch. Medvedev brachte Russland in Führung, doch Eller sorgte für den Ausgleich. Malkin und Kalinin schossen Russland letztendlich zum Sieg.

Tschechien setzte sich gegen Lettland mit 3:1 (0:0, 1:1, 2:0) durch und wahrte somit seine Chance auf einen Platz im Viertelfinale. Berzins hatte die Letten zwar in Führung gebracht, doch Michalek, Nedved und Plekanec schossen die Tschechen zum Sieg.