Sonntag, 6. Mai 2012

WM 2012 - Gruppe H: Finnland siegt erneut 1:0 - Schweiz nach Sieg Erster

WM-Gastgeber Finnland hat im zweiten Spiel den zweiten 1:0-Sieg gefeiert. Janne Pesonen hatte den Siegtreffer bereits in der achten Minute erzielt gehabt. Goalie Petri Vehanen feierte einen Shut-out.

Ebenfalls den zweiten Sieg im zweiten Spiel feierte die Schweiz. Die Eidgenossen gewannen mit 3:2 (2:1, 0:1, 1:0) gegen Weißrussland und übernahmen damit Platz Eins in der Gruppe H.
Moser brachte die Schweiz zweimal in Führung (7./12.), doch Ugarov (11.) und Koltsov (22.) gelang stets der Ausgleich. Romy erzielte in der 48. Minute den Siegtreffer für die Schweiz.

Einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt feierte Frankreich. Die Franzosen setzten sich mit 6:3 (3:1, 1:1, 2:1) gegen Kasachstan durch. Hecquefeuille (9./57.), Besch (12.), S. Treille (15.), Desrosiers (28.) und Bellemare (52.) trafen für Frankreich, Krasnoslobodtsev (18.), Polishuk (34.) und Zhailauov (41.) für Kasachstan.